|
|
Стихи и афоризмы
| |
| Fani | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 22:33 | Сообщение # 16 |
 АльвА
Статус: Offline
| да, на то они и Верные
Детка, я тебя не пугаю, я же не зеркало.
|
| |
|
|
| Dariya_owl | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 23:02 | Сообщение # 17 |
 Сержант
| Знаю я одного человека, который уже дважды предавал и верность и любовь другого человека.... Так что всё можно
- Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... ага, как же, человек старался, а я забуду?!
|
| |
|
|
| Fani | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:28 | Сообщение # 18 |
 АльвА
| значит он был не Верный
|
| |
|
|
| Fani | Дата: Пятница, 17.05.2013, 21:17 | Сообщение # 19 |
 АльвА
| Остров Минотавра Глава 1
На острове Крит Минотавр сидит В большом лабиринте своем Героев он ждет, чтоб их победить Чтоб знать наслаждения миг Со злобою смотрит на весь этот мир Пылают глаза у него Секиру он точит камнем большим Готовясь к встрече с врагом
Глава 2 Но героев все нет Все сгинули в миг Все знают, что он их всех победит И что он всех их убьет… Воины, народ и король все боятся Боятся со своею жизнью расстаться Отчаянье, страх навис над землей И ждут все, когда же придет к ним герой…
Глава 3
И герой к ним пришел, и зовут его Сид Он надежду вселил, что врага победит Весь в шрамах, с копьем и с улыбкой большой С королем говорил, к лабиринту пошел…
К лабиринту он шел сквозь ветер и дым Многих здесь минотавр врагов победил К лабиринту пришел и туда прокричал Минотавр ты где? Тот к нему побежал
Увидав, героя ему он сказал: Ты умрешь идиот! И мгновенно напал Но герой отскочил и в вот этот, то миг Он копьем минотавра ударом настиг
От такого наш враг в миг расверепел! И секирой своей он сида задел И от боли такой Сид чуть не взревел И копье он вонзил, враг на землю летел… (Автор Спирит.Ш) (предупреждение стих написан в молодости,Spiritas)
|
| |
|
|
| Fani | Дата: Пятница, 17.05.2013, 21:23 | Сообщение # 20 |
 АльвА
| хороший стих, мне очень понравился
|
| |
|
|
| Загадка2004 | Дата: Суббота, 18.05.2013, 16:31 | Сообщение # 21 |
 ЗагадкА
| И мне понравился)
|
| |
|
|
| Загадка2004 | Дата: Суббота, 18.05.2013, 16:33 | Сообщение # 22 |
 ЗагадкА
| Офицерские жены Очень многие женщины любят военных, За красивую форму и бравую стать, Но не каждая женщина сможет, наверно, Решиться женой офицерскою стать.
Офицерские жены идут за мужьями, Оставляя друзей и родительский дом. Офицерские жены поделятся с вами И хлебом и солью, и душевным теплом.
Очень часто они живут по общагам И стремятся создать там семейный уют, Офицерские жены, порой в передрягах, Как все мы, и счастья, и радости ждут.
Мы встречаем людей иногда по одёжке, Но — фасад лишь реклама, а тайна внутри. Офицерские жены не примы с обложки, А клад, тот, который не просто найти.
Офицерские жены живут в гарнизонах, Годами в тревогах мужей своих ждут. Офицерские жены не носят погоны, Но они, как мужья, тоже службу несут…
|
| |
|
|
| Fani | Дата: Суббота, 18.05.2013, 18:50 | Сообщение # 23 |
 АльвА
|
|
| |
|
|
| Fani | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 21:58 | Сообщение # 24 |
 АльвА
| Не обращай, внимая на глупые выкрики толпы. Это просто толпа. Они думают, что они правят миром. На самом деле - это лишь большая куча дерьма. Неужели тебя волнует мнение дерьма! Ведь даже в своем падении ты можешь быть велик! Помни об этом.
К предательству никогда не бываешь готов. Запомни, - к предательству нельзя быть готовым. Но в сложных ситуациях ты должен помнить о возможности предательства вообще, и тебя, самурая, в частности.
Помни, если что-то с тобой происходит, то не иначе, как лишь по твоему личному соизволению. И то, что для тебя может быть ямой. Ямой грязной и унылой. Для другого может быть венцом мечтаний.
Будь мудр. Делись своей мудростью с учениками, и ты станешь поистине велик. Не обращай внимания на тех, кто тебя не понимает. Кто сказал, что дерьмо может быть умным? Будь мудр и терпелив. Будь мудр и терпелив, и всё у тебя получится. Дорожи лишь собственным мнением. Дорожи лишь собственным мнением, но помни, и оно может не быть истинным.
Истина всегда в центре. Ты можешь заблуждаться. Ты можешь заблуждаться, но даже в своем заблуждении, ты можешь быть велик! Ты можешь заблуждаться, но будь всегда скромен и добр. Твори лишь одно добро, и мир отплатит тебе тем же! Помни, что ты - самурай!
Гленакуойх Мак Ивор,Кодекс самурая
|
| |
|
|
| Загадка2004 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 10:09 | Сообщение # 25 |
 ЗагадкА
| ЧЕТЫРЕ ВОЗРАСТА ЛЮБВИ...Всего четыре возраста любви, Как у природы — их всего четыре! В любви есть солнце, ветры и дожди, И, вряд ли, что изменишь в этом мире!
Весна любви — как сказочный рассвет, Мир примеряет белые одежды! И в это время есть на всё ответ, Ведь это праздник веры и надежды!
А летом — у любви вселенский пир! Во всём — сиянье, счастье, буйство цвета И в окна льются звуки кельтских лир, И это время музыки и света!
А осень — время неги, тишины, Ведь осень у любви — златая вечность И кажется, что этой красоты В избытке… на святую бесконечность!
Зимой, когда за окнами снега, Свою любовь мы сердцем отогреем, И если нам она безмерно дорога — То сохранить её, наверняка, сумеем!
А что потом??? Зависит от того — Насколько мы пред чувствами в ответе! Укутавшись вдвоём в одно пальто, Так просто… очутиться в тёплом лете! Автор Татьяна Овсова
|
| |
|
|
| Fani | Дата: Среда, 22.05.2013, 01:26 | Сообщение # 26 |
 АльвА
|
|
| |
|
|
| Загадка2004 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:26 | Сообщение # 27 |
 ЗагадкА
| … А выбор — что прыжок, не зная дна… Один лишь шаг, но над неясной бездною. Ориентир, указ, хоть просто знак, Хоть всплеск волны, разбитой волнорезами…
И все решают, спорят, говорят, Но где оно, то верное решение? Что лучше: отрубить не тот канат Или метаться целый век в сомнениях?…
Юлия Холод
|
| |
|
|
| Загадка2004 | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 12:07 | Сообщение # 28 |
 ЗагадкА
| ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ УХОДИЛА ПО ЧАСТЯМ...Сначала она высыпала свой бисерный смех в круглую жестяную баночку из-под кинопленки и выслала почтой на деревню дедушке. Потом сгребла в охапку душистые разноцветные сны и подарила одному хорошему человеку прямо на улице. Затем пошла на вокзал, сняла ячейку в камере хранения и оставила в ней до лучших времен свое желание в хрустящем пакете, перевязанном ленточкой. Настроения, которых был полон шкаф, сложила в сундук, аккуратно пересыпав нафталином, и оставила себе только одно, самое серое, дорожное. Настал черед привычек: каждая из них была помещена в стеклянный флакон с притертой пробкой, флаконы выставлены в кофр, изнутри обитый бархатом, а кофр забыт в парикмахерской. Она съела свою улыбку за завтраком, посыпав корицей, между ложкой творога и сдобной булочкой. Нерожденные поцелуи раскрошила из окна голубям. Она села за компьютер, заархивировала свой задорный смех и отправила кому-то по почте. После чего выключила компьютер и в потухшем экране оставила свою тихую улыбку. Она достала из холодильника кубик льда, вдохнула в него всю свою нежность и бросила в микроволновку. Свое легкое яблочное дыхание выпустила в воздушный шар и долго-долго смотрела, как он тает в вечернем небе. Потом присела на дорожку, молча, сонно, равнодушно. Закрыла глаза, вспыхнула белым и исчезла… Если у вас дома есть женщина, посмотрите, может, она не вся…
|
| |
|
|
| Загадка2004 | Дата: Среда, 05.06.2013, 19:13 | Сообщение # 29 |
 ЗагадкА
| Шумным городом душу изранив, Жизнь тащу, закусив удила. Мне бы в юность… Да в русскую баню, Чтобы с паром духмяным была…
А ещё бы ворваться с разгону В бой кулачный село на село. И под вечер, давясь самогоном, Обсуждать где кому повезло…
Ночью сдаться объятиям жарким. Смять с девчонкой траву на лугах. И в напарниках с месяцем ярким От отца её скрыться в бегах…
А потом с расцветающим небом, Искупавшись в холодной реке, Влезть в окошко домой, И без хлеба Захлебнуться в парном молоке.
Автор Денис Минаев
|
| |
|
|
| Загадка2004 | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 20:15 | Сообщение # 30 |
 ЗагадкА
| Мозг настоящей женщины — это взлетно-посадочная полоса ночью. Она летит, болтает с диспетчером, ой, кажется, я сажусь, всем привет, борт семёрочка единичка шестёрочка идет на посадку. Нина, как ваши дела, нормально, Кать, садись, посадку разрешаю, а что там такое мелькает, а там еще переливается, вывеска какая-то, а там еще огонечки, да вижу я вашу полосу, вижу, потянулась нажать кнопку, обратила внимание на маникюр, поправила маникюр, взялась обратно за штурвал, садится, да сажусь я, сажусь, а там что такое еще переливается, как красиво, видит все огни ночного города сразу и одновременно полосу видит тоже, и полоса одна, но вокруг еще столько всего, идет посадка, и женщина садится. И она, конечно, сядет. Но не прямо сейчас. Па-да-жди-те!
|
| |
|
|
| |